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Nohara Duo Blog

サクソフォニスト野原武伸とピアニスト野原みどりによる野原デュオのブログです。

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2013.06
16
Category : 未分類
昼時、魚をカリッと食べたくなり、
スーパーで立派なイサキさんを見つけ、しめしめとローズマリーと共に連れ帰る

アルミホイルに乗せて塩胡椒&ローズマリーで焼くだけ
これならうちの使い物にならないグリル(水無しタイプを買ったせいかどうかわからんがどうやってもこびりつく)でも失敗無し&カリッとふっくら&汚れ物も最小限!

こうなったら9月のリエゾン定演の編曲に励むツレを激励する昼餉に致しましょう!
ということで

焼き上がったイサキさんにEXヴァージンオリーブオイルを掛けて
山盛り蜜柑サラダとチリカベで
20130616132004.jpg

イサキさん激ウマ\(^o^)/
チリカベばんざい\(^o^)/

サラダは元々フランスでよくツレが作ってくれたもののアレンジ版
むこうではclementineという酸味のほとんどない激甘の蜜柑に超絶酸っぱいお酢で作っていたのですが、日本の蜜柑は酸味があるので逆に臨醐山黒酢という私ヘビロテの甘くて美味しいお酢を使用
20130616160253.jpg
このお酢を一度使ったらもう他のは使えません
+胡椒とちょびっとの出汁の素がポイント


今晩にはまた→京都なので、冷蔵庫内残り物一掃作戦による南瓜と人参のポタージュ追加
オリーブオイル+粗挽き胡椒でソテーしてコンソメで煮たらバーミックスで撹拌して牛乳を足すだけ
本当は何の素材でも玉葱も加えるのが良いのですが無いので省略
まあどうせコンソメの中に入ってるし
コンソメはMaggiの無添加を愛用

*M.NOHARA*